02 novembre 2014

Un p'tit velouté ce soir ...

Avec ce temps, rien de mieux qu'un petit velouté, mais pas n'importe lequel... Tiré du n° 1 de la revue 180°C :je n'en n'ai pas encore parlé. On peut les trouver là .On appèle ça un Mook : hybride entre un book et un magazine, en clair c'est aussi gros qu'un livre avec une super mise en page mais aussi souple qu'un magazine avec des recettes et des reportages de saison. Oui, oui de saison parque c'est un trimestriel. Alors on a testé une bisque de ouassous, en gros vous prenez des ouassous on enlève les têtes pour faire la bisque... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

Des souris, mais d'agneau...

Après plein de recettes à base de poisson, de crustacés, j'avais envie de "iande" et en farfouillant je suis tombée sur une recette de souris d'agneau confite, rien que de le dire ça donne envie.... Bon mais avant, il faut commencer le repas par quelque chose de léger du coup... Alors ce cera un Gaspacho accompagné de panisses ! Késaco, alors pour le gaspacho un mélange de concombre, tomates, et poivron rouge (sans la peau ! donc plus digeste) assaisonné à l'huile d'olive, ail & oignon pour relever le tout Quant aux Panisses,... [Lire la suite]
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09 septembre 2014

Repas dominical... et re-tests

Et ça continue... Des tests et des essais réussis ou pas tous les jours. Par exemple, hier des tomates farcies à ma tomate et à l'hareng saur : je n'ai pas osé forcé sur l'hareng saur parce qu'il a un goût vraiment très prononcé donc la farce était majoritairement faite de tomates crues, tomates confites, parmesan et une petite cuillère d'hareng saur.... Conclusion de mes carnivores PAS ASSEZ d'hareng saur, ils voulaient le sentir sous la dent ! donc même pas de photos... on réessaiera avec plus d'hareng saur ou du poisson qui... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

1er Service ....

Samedi Soir, lors d'un Anniversaire au 73 (20 personnes ), j'ai réalisé mon 1er service après une belle journée en cuisine. Au menu, nous avions ... En amuse bouche : Un Tartare de poisson fumé à la pomme verte et coriandre / Une pana cota de Foie Gras et son confit d'oignons rouges En Entrée : Une salade Crue Cuite de Christophines En plat au Choix : Une daube de boeuf à l'orange servie avec du fruit à pain OU une Blanquette de Poisson aux patates douces En dessert : Un Dôme Pistache Framboises Et pour accompagner le Thé un... [Lire la suite]
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