Après plein de recettes à base de poisson, de crustacés, j'avais envie de "iande" et en farfouillant je suis tombée sur une recette de souris d'agneau confite, rien que de le dire ça donne envie....

Bon mais avant, il faut commencer le repas par quelque chose de léger du coup... Alors ce cera un Gaspacho accompagné de panisses !

Késaco, alors pour le gaspacho un mélange de concombre, tomates, et poivron rouge (sans la peau ! donc plus digeste) assaisonné à l'huile d'olive, ail & oignon pour relever le tout

Quant aux Panisses, il s'agit d'une spécialité du sud de la france : pâte à base de farine de pois chiche précuite au feu pendant 45 mn puis refroidie, découpée et frite... super bon !

Gaspacho 2

Et donc cette souris d'agneau : elle est colorée, puis assaisonnée d'un peu de miel, de sirop de citron, de thym, couverte de jus d'agneau fait maison dans une grande cocotte mise au four pendant pfiouuu 2 bonnes heures, presque 3. Du coup, elle est fondante... servi avec des ignames et des carottes cuites au jus....

Souris 2

Et après un repas aussi copieux en dessert, des financiers surmontés de quenelle de glace locale à la goyave et d'une tuile à l'orange....

Pour le goûter, la puce m'a demandé de lui faire un Angel Cake ou Gâteau des Anges. Ce jeudi, il y avait un reportage sur ce gâteau nouveau venu en France sur 100% Mag. Il s'agit d'un gâteau super moelleux et aérien : des blancs d'oeufs, du sucre glace et de la farine ! Super léger donc et bizarrement pas très sucré. Donc tout l'intérêt c'est de pouvoir l'assortir de diverses mousses ... le champs des possible est comment dire pfff infini ou presque. Pour rester dans le léger, j'ai choisi une mousse au chocolat au lait....

Je vous vois venir, non non non, je répète légère parce que uniquement avec du chocolat au lait et de la chantilly nature, sans ajout de sucre ni de beurre... Délicieux ... A réitérer avec une crème citron ou maracudja peut-être....

Angel cake 1

Angel Cake 2

Angel Cake 3

Angel Cake 5

Angel Cake 6

 

A pistache