Depuis un moment la recette de brioche "fastoche" du "Fou de patiserie" n° 3 me faisait de l'oeil mais faute de temps blablaba bref pour la rentrée, je me suis dis que cela ferait un bon accompagnement pour le petit déj.

Mis à part les temps de poussée, la recette n'est effectivement pas trop compliquée mais il faut penser la faire la veille et le lendemain 2 h de poussée avant d'enfourner...En détail les étapes : Façonner la pâte, laisser pousser 1h, chasser l'air, filmer et laisser toute la nuit au réfrigérateur, et le lendemain façonner les boules, laisser pousser 2h et enfourner 45 mn. Après tout ça, elle a intérêt à être bonne parce que sinon on jette la recette aux oubliettes...

Eh bien à part des levées un peu différentes, le goût et le moelleux étaient au rendez-vous ... Recette Adoptée et refaite aujourd'hui !

Avant la poussée (enfin la dernière..)

Brioche crue

Après la poussée... qu'est-ce qui s'est passé pour la première boule ?!?

brioche montée

Après la passage au four, celle du milieu plus petite, alors qu'avant de mettre au four elles étaient à la même taille, bon !?!

brioche

Et tranchée, belle mie bien moelleuse...

Brioche coupée

Donc on recommence ce soir !

A pistache